牛バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

牛バラ肉と大根の煮物
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
肉の出汁がしみこんだ大根の煮物です!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 牛バラ肉 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 出汁の素 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして皮を剥きます。
  2. 2 材料を全部い鍋に入れて中火で煮込みます。
  3. 3 10分くらい、大根に味がしみこんできたら出来上がりです。

きっかけ

大根に肉感がほしかったので。

  • レシピID:1490012348
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛小間肉・切り落とし肉その他の煮物大根牛バラ肉
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る