マンネリ打破!中華風大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょぼやん
いつもの大根煮をちょっと新鮮に!
中華味の煮物はいかがでしょうか?大根の他に油揚げやちくわ、ねり天などなんでもありです★

材料(2人分)

大根
5センチほど
油揚げ
半分
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根を半月に切り下茹でしておく
  2. 2
    油揚げを短冊形に切り大根と一緒の鍋へ。
  3. 3
    ★をお鍋にいれて落し蓋をしてグツグツ煮る。
  4. 4
    飾りに葱を散らして完成

おいしくなるコツ

煮たった後、冷ますと味が染み込んで美味しくなります。茹で卵も入れるとボリュームアップ!

きっかけ

いつもの大根の煮物に飽きて..

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)オイスターソース100円以下の節約料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする