野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
余った野菜で作るコンソメスープです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 今回使用するハーブソルトは100均で買えるこちらです。
  2. 2 きゃべつ、玉ねぎ、にんじんはスライサーでみじん切りにします。水を鍋で沸かして中火で5ほど煮ます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、コーンとコンソメスープのもとを加えて混ぜます。
    ハーブソルトで味を整えて完成です。

きっかけ

残った野菜がどれも半端な量だったので

おいしくなるコツ

野菜を細かくすると味が馴染みやすいです

  • レシピID:1490012341
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る