アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のやみつきガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
酒の肴にササッと作れて、凄く美味しいです。
もう、やみつきです。

材料(1人分)

舞茸
1株
バター
15g
塩コショウ
少々
やみつきガーリック
中さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「やみつきガーリック」を使います。
  2. 2
    舞茸の下の硬いところを切り落とし、手で一口大ぐらいの大きさになるように、割いていきます。
  3. 3
    熱したフライパンにバターをとかします。
  4. 4
    舞茸を炒めます。
    全体にバターが絡まったら、塩コショウとやみつきガーリックを降り入れ更に炒めます。
  5. 5
    舞茸がしんなりしてきたら、しょうゆを回し入れ全体に絡めます。
  6. 6
    しょうゆを全体に絡めたら、お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

おつまみなので、塩コショウは多い目に。

きっかけ

突然、おつまみが要りようで。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のやみつきガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする