材料(1人分)
- 舞茸
- 1株
- バター
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
- やみつきガーリック
- 中さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は「やみつきガーリック」を使います。
-
- 2
-
- 舞茸の下の硬いところを切り落とし、手で一口大ぐらいの大きさになるように、割いていきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターをとかします。
-
- 4
-
- 舞茸を炒めます。
全体にバターが絡まったら、塩コショウとやみつきガーリックを降り入れ更に炒めます。
-
- 5
-
- 舞茸がしんなりしてきたら、しょうゆを回し入れ全体に絡めます。
-
- 6
-
- しょうゆを全体に絡めたら、お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
おつまみなので、塩コショウは多い目に。
きっかけ
突然、おつまみが要りようで。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
舞茸のやみつきガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう、やみつきです。