アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
小松菜とさつま揚げの煮物です

材料(2人分)

小松菜
1束
さつま揚げ
少3枚
にんじん
1/2本
えのき
1/2株
だし汁
100cc
★砂糖、醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは短冊切りにします。小松菜とえのきは一口大に切り、にんじんはスライサーで千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひかずにさつま揚げを炒めて、油をにじませます。にんじんと小松菜とえのきも一緒に炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、だし汁と★の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

煮る前に炒めることです

きっかけ

さつま揚げが安かったので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする