アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のきんぴら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏むね肉の下処理をしっかりしてしっとりさせましょう

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
小1本
にんじん
1/2本
★醤油、みりん、酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りし、片栗粉でもんでおきます。にんじんとごぼうも削ぎ切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を弱火で焼きます。両面に軽く焼き色がついたら、ごぼうとにんじんを加えて一緒に炒めます。
  3. 3
    にんじんとごぼうに油が回ったら、★の調味料で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下処理をしっかりしてしっとりさせましょう

きっかけ

鶏むね肉が余っていたので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする