簡単ミートパイ レシピ・作り方

簡単ミートパイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ら、のはなし。
ら、のはなし。
冷凍パイ生地を使用すれば簡単にカフェのようなミートパイを作ることができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1.玉ねぎと人参をみじん切りにし、炒める。しんなりしてきたら合挽肉を入れて炒める。
    2.1にケチャップとソース、塩胡椒を入れ味を整える。
  2. 2 パイシートは使用する10分くらい前に冷凍庫から出して解凍しておくと使用するときに扱いやすい。包丁で15×8くらいにカットする。
  3. 3 フォークで周りに跡をつける
  4. 4 卵黄を塗る
  5. 5 卵黄を塗ったパイシートにお肉をのせる
  6. 6 オーブンにて200度10分焼く
  7. 7 完成!!!

きっかけ

パイシートをずっと使ってみたかったのではじめての挑戦♬♪

おいしくなるコツ

卵黄は忘れずに塗ること!! 焼き色が綺麗につくので!!

  • レシピID:1490012189
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る