アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もりもり レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏むね肉を柔らかく食べる簡単調理法です

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
もやし
1/2袋
千切りキャベツ
100g
塩コショウ
小さじ1/2
刻みにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで穴をあけて、塩コショウとにんにくをすりこみ30分ほど味を馴染ませます(時間外)
    耐熱皿にもやしとキャベツを並べてその上に鶏むね肉を乗せます。
  2. 2
    ラップをしっかりかけて、レンジで7分加熱したら鶏むね肉をひっくり返して再度3分加熱したら鶏むね肉を一口大にカットして完成です。

おいしくなるコツ

鶏の油と野菜の水分で蒸すので余計な工程はいりません 塩コショウはしっかりめにするとよいです

きっかけ

安い食材で満足感のあるおかずを作りたくて

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする