野菜もりもり レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方

野菜もりもり レンジで蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏むね肉を柔らかく食べる簡単調理法です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 千切りキャベツ 100g
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 刻みにんにく 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで穴をあけて、塩コショウとにんにくをすりこみ30分ほど味を馴染ませます(時間外)
    耐熱皿にもやしとキャベツを並べてその上に鶏むね肉を乗せます。
  2. 2 ラップをしっかりかけて、レンジで7分加熱したら鶏むね肉をひっくり返して再度3分加熱したら鶏むね肉を一口大にカットして完成です。

きっかけ

安い食材で満足感のあるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

鶏の油と野菜の水分で蒸すので余計な工程はいりません 塩コショウはしっかりめにするとよいです

  • レシピID:1490012170
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツもやし
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る