野菜もりもり レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークで穴をあけて、塩コショウとにんにくをすりこみ30分ほど味を馴染ませます(時間外)
耐熱皿にもやしとキャベツを並べてその上に鶏むね肉を乗せます。 - 2 ラップをしっかりかけて、レンジで7分加熱したら鶏むね肉をひっくり返して再度3分加熱したら鶏むね肉を一口大にカットして完成です。
きっかけ
安い食材で満足感のあるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
鶏の油と野菜の水分で蒸すので余計な工程はいりません 塩コショウはしっかりめにするとよいです
- レシピID:1490012170
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません