豚肉と大根の照り煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
大根と一緒に豚肉を煮ます

材料(4人分)

  • 豚こま 250g
  • 大根 1/2本
  • ★砂糖、みりん、酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★顆粒だし 1袋
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 豚こまは一口大に切っておきます。大根は薄めの銀杏切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひかずに豚こまを炒めて油を出します。油が出てきたら大根も加えて炒めます。
  3. 3 大根に油がまわったら、★をすべて加えて蓋をします。
    中火で6分ほど煮たら蓋を外して、汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

大きな大根を買ったので

おいしくなるコツ

蓋をして大根に味を染み込ませることです

  • レシピID:1490012156
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ大根大根の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る