ピーマンとしめじと豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
おつまみにも、お弁当のおかずにも
万能オイマヨ炒めです。

材料(1人分)

豚肉
70g
ピーマン
2個
しめじ
1/2株
片栗粉
中さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
☆オイスターソース
中さじ2
☆マヨネーズ
中さじ1
☆みりん
中さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにします。
  2. 2
    しめじの堅いところを切り落とします。
    手でバラバラになるようほぐします。
  3. 3
    豚肉を1cm幅ぐらいに切ります。
    塩コショウと片栗粉を表面に満遍なくふりかけます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、1.2.のピーマンとしめじを入れて、塩コショウをふり入れ炒めます。
  5. 5
    4.の野菜がしんなりしたら、3.の豚肉をいれてサッと炒めます。
    豚肉の色が変わったら、予め合わせておいた、☆の調味料を入れて、全体に絡めます。
  6. 6
    水気が無くなるまで炒めたら、お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を炒め過ぎないようにしましょう。 火加減は中火で。

きっかけ

おつまみが欲しくて、冷蔵庫の有るもので 作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理しめじ
料理名
ピーマンとしめじと豚肉のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする