アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のふりかけ 苦味なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
大根の葉っぱを2段階で苦味を抜きます

材料(2人分)

大根の葉
大根1本分(200g
★醤油、酒、白だし
小さじ1
ふたつまみ
ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かめにみじん切りにします。塩をふりもんで、5分ほどおきます。
    水気をしっかりと握って絞ります。水気と一緒に苦味がぬけます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して大根の葉を炒めます。
    火を通すことでも苦味が抜けます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、★で味付けをして炒めます。ごまを混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

苦味を2段階で取りましょう

きっかけ

立派な葉付きの大根が売っていたので

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする