材料(2人分)
- 大根の葉
- 大根1本分(200g
- ★醤油、酒、白だし
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を細かめにみじん切りにします。塩をふりもんで、5分ほどおきます。
水気をしっかりと握って絞ります。水気と一緒に苦味がぬけます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して大根の葉を炒めます。
火を通すことでも苦味が抜けます。
-
- 3
-
- 全体がしんなりしてきたら、★で味付けをして炒めます。ごまを混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
苦味を2段階で取りましょう
きっかけ
立派な葉付きの大根が売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません