【絶品作り置き】鶏肉のトマト煮込み【お酒にも合う】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に塩をまぶし、
深めの鍋に
オリーブオイルを熱して
皮目を下にして
中火で焦げ目がつくまで焼く
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- 2
- 人参、玉ねぎ、しめじを入れ
全体的に油が回るように炒める
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- 3
- 残りの材料と、調味料
全てを入れて
蓋をして煮込む
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- 4
- 鶏肉と人参に火が通ったら
蓋を取り、水分が飛ふまで
焦げないように時折混ぜながら
煮込む
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- 5
- どろっとしたソースになったら
完成〜!
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- 6
- 冷蔵庫で3日ほど持ちます
野菜はお好みのもので構いません
(ブロッコリーやエリンギなど)
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めた方が
よりコクが出ます!
きっかけ
子供にも大人にも美味しい食べられるように作りました!