作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をそぎ切りにします。炒める鍋の中でオリーブオイル、ハーブソルト、千切りにした玉ねぎと合わせます。弱火でじっくり玉ねぎの水分とむね肉の油を出していきます。
-
- 2
- トマト缶を加えて中火で3分ほど煮込んだら★の調味料を加えます。蓋をして更に5分ほど煮込んだら大豆を加えます。
-
- 3
-
- 蓋をして15分ほど弱火で煮込み、火を止めます。一晩放置して味を染み込ませたら完成です。
おいしくなるコツ
豆を入れてからはあまり煮込み過ぎないことです
きっかけ
むね肉が底値だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません