アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
一度にたっぷり作るのが美味しい煮込み料理です

材料(6人分)

鶏むね肉
800g
玉ねぎ
大1つ
大豆(水煮)
150g
トマト缶(カット)
1つ
★コンソメ、砂糖
小さじ1
★ケチャップ
大さじ4
ハーブソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにします。炒める鍋の中でオリーブオイル、ハーブソルト、千切りにした玉ねぎと合わせます。弱火でじっくり玉ねぎの水分とむね肉の油を出していきます。
  2. 2
    トマト缶を加えて中火で3分ほど煮込んだら★の調味料を加えます。蓋をして更に5分ほど煮込んだら大豆を加えます。
  3. 3
    蓋をして15分ほど弱火で煮込み、火を止めます。一晩放置して味を染み込ませたら完成です。

おいしくなるコツ

豆を入れてからはあまり煮込み過ぎないことです

きっかけ

むね肉が底値だったので

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする