材料(2人分)
- じゃがいも
- 4〜5個
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍ブロッコリー
- 50g
- 水
- 100cc
- ★砂糖、醤油
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんの皮をむき、鍋に分量外の油(小さじ1くらい)をひき、炒めます。
-
- 2
-
- 水と★の調味料を加えてじゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
最後に冷凍ブロッコリーを加えて色が鮮やかになる程度さっと煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは煮すぎると食感も見た目も悪くなるのでさっと煮ましょう
きっかけ
いつもの煮物を少し見た目をよくしたくて