アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとにんじんの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
付け合わせや副菜にぴったり、ウェイパーですぐできる炒め物です。

材料(2〜3人分)

チンゲンサイ
1〜2株
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切り、ちんげんさいは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんとちんげんさいの茎を炒める
  3. 3
    火が通ったらチンゲンサイの葉を加え、ウェイパーと塩胡椒で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければ鶏がらスープでも。なくても塩胡椒だけでもおいしいです。

きっかけ

家にあるもので簡単に付け合わせを作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油5分以内の簡単料理簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする