材料(2〜3人分)
- チンゲンサイ
- 1〜2株
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切り、ちんげんさいは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんとちんげんさいの茎を炒める
-
- 3
- 火が通ったらチンゲンサイの葉を加え、ウェイパーと塩胡椒で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
ウェイパーがなければ鶏がらスープでも。なくても塩胡椒だけでもおいしいです。
きっかけ
家にあるもので簡単に付け合わせを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません