ニラとカニかま玉子焼き レシピ・作り方
![ニラとカニかま玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f9036a8fb02cf3a0f28892d3cec8f74e6e55449.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カニかまは半分に切って、指で割いておきます。
-
2
ボウルに玉子を割り入れ、☆の調味料と1.のカニかまをいれて、良く混ぜ合わせます。
-
3
ニラは1束の半分ぐらいを、5mmくらいの幅で刻みます。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひいて、ニラをさっと炒めます。
-
5
2.の溶き玉子を流し入れて、箸で掻き回しながら形を整えていきます。
-
6
形が整ってきたら、コロコロしながら中まで火を通します。
-
7
まな板の上にとり、冷めたら斜めに切ります。
-
8
お弁当箱に詰めて、出来上がり。
きっかけ
ニラ玉とカニ玉を合わしてみました。
おいしくなるコツ
火加減は中火で、弱すぎす強すぎず。 ニラを焦がさないよう気を付けて下さい。
- レシピID:1490011889
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
- 料理名
- ニラとカニかま玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと味違った玉子焼きになります。