ニラとカニかま玉子焼き レシピ・作り方

ニラとカニかま玉子焼き
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ニラの風味で、
ひと味違った玉子焼きになります。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • ニラ 1/2束
  • カニかま 1きれ
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆めんつゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 中さじ1

作り方

  1. 1 カニかまは半分に切って、指で割いておきます。
  2. 2 ボウルに玉子を割り入れ、☆の調味料と1.のカニかまをいれて、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 ニラは1束の半分ぐらいを、5mmくらいの幅で刻みます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ニラをさっと炒めます。
  5. 5 2.の溶き玉子を流し入れて、箸で掻き回しながら形を整えていきます。
  6. 6 形が整ってきたら、コロコロしながら中まで火を通します。
  7. 7 まな板の上にとり、冷めたら斜めに切ります。
  8. 8 お弁当箱に詰めて、出来上がり。

きっかけ

ニラ玉とカニ玉を合わしてみました。

おいしくなるコツ

火加減は中火で、弱すぎす強すぎず。 ニラを焦がさないよう気を付けて下さい。

  • レシピID:1490011889
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
料理名
ニラとカニかま玉子焼き
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る