白菜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
白菜と高野豆腐の甘い味噌汁です

材料(4人分)

  • 600cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 1袋
  • 白菜 2枚
  • 刻み高野豆腐 30g

作り方

  1. 1 水を鍋にかけ沸かします。白菜は細かめにみじん切りにしておきます。
  2. 2 お湯に白菜を入れておたまの底で潰します。高野豆腐も細かく刻んだものが売っているのでそのまま投入します。
  3. 3 白菜が透き通ったら、火を止めて顆粒だしと味噌を溶かして完成です。

きっかけ

白菜の甘みのある味噌汁を飲みたくて

おいしくなるコツ

白菜を潰すことで甘みを素早く出します

  • レシピID:1490011871
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る