シンプルが1番!つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
つるむらさきはお浸しが1番美味しいっ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    つるむらさきは洗って、茎と葉を分ける
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして塩ひとつまみを入れて、茎を先に入れて1分経ったら葉も入れて30秒〜1分茹でる
  3. 3
    ザルにあげ、荒熱がとれたら絞る
  4. 4
    3を3cmの、長さに切ってボウルに入れ、めんつゆを入れて混ぜかつおぶしをかけたら完成

おいしくなるコツ

味が濃いようなら食べる前にめんつゆを絞って下さい

きっかけ

産直でつるむらさきを見つけたので♡

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 20:10
ツナ足しでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする