塩昆布と白菜の浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
白菜を切って塩昆布で揉むだけの簡単副菜です。

材料(2人分)

白菜
3枚
塩昆布
5g

作り方

  1. 1
    白菜の葉を洗い、千切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に白菜と塩昆布を入れてよく揉みます。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布はメーカーごとに塩気がかなり異なるので、量は調整してください

きっかけ

葉物が高い中、白菜が安かったので

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする