和風サラダチキンで作る中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 中華スープのもと 小さじ2
- ※和風サラダチキン 1/2枚
- 冷凍ねぎ 大さじ1
- 冷凍コーン 大さじ1
- カニカマ 2本
- 乾燥わかめ 3g
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて湯を沸かして和風サラダチキンとカニカマをほぐして加えます。わかめ、冷凍コーン、冷凍ねぎも加えていき、わかめがもどったらハサミで細かめに切ります。
- 2 中華スープのもとと、塩で味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)