材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター(マーガリン)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭はキッチンペーパーで水気を取り、一口大に切ります。
-
- 2
- しめじは石づきをとって細かく切ります。玉ねぎは千切りにします。
-
- 3
- フライパンにバター(なれけばマーガリンでも)を溶かして鮭を両面焼き色がつくまで焼いていきます。塩コショウで鮭に味付けをします。
-
- 4
-
- 鮭が焼けたら上に玉ねぎとしめじを乗せて蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。玉ねぎが透き通るくらいまで蒸したら醤油を加えて味付けをして完成です。
おいしくなるコツ
野菜は蒸し焼きにして甘みを出します
きっかけ
鮭が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません