アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鮭をバター醤油味で

材料(4人分)

4切れ
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
バター(マーガリン)
小さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで水気を取り、一口大に切ります。
  2. 2
    しめじは石づきをとって細かく切ります。玉ねぎは千切りにします。
  3. 3
    フライパンにバター(なれけばマーガリンでも)を溶かして鮭を両面焼き色がつくまで焼いていきます。塩コショウで鮭に味付けをします。
  4. 4
    鮭が焼けたら上に玉ねぎとしめじを乗せて蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。玉ねぎが透き通るくらいまで蒸したら醤油を加えて味付けをして完成です。

おいしくなるコツ

野菜は蒸し焼きにして甘みを出します

きっかけ

鮭が安かったので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする