豆腐とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
個人的には味噌汁の具No.1の組み合わせです

材料(4人分)

  • 600cc
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 20g
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 豆腐はタッパーに前日に移して水切りしておきます。水切りした豆腐を一口大に切っておきます。
  2. 2 水を鍋で沸かしたら豆腐と顆粒だしを加えます。沸騰してから火を止めて、味噌を溶かします。最後にネギを加えたら完成です。

きっかけ

自分の好きな具の組み合わせの味噌汁が飲みたくて

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしておくと、味が濃くなるし味噌汁が濁るのを抑えられます

  • レシピID:1490011766
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/25 16:41
    豆腐とねぎの味噌汁
    おいしくいただきました!ごちそうさまでした♪
  • naben
    naben
    2020/09/21 06:33
    豆腐とねぎの味噌汁
    おいしかったです
  • 梨花*
    梨花*
    2020/09/08 06:14
    豆腐とねぎの味噌汁
    朝ごはんにいただきました☆定番の美味しさですね♪ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る