豆腐とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d245e8c53776704517addc14bd1ed65f4489089c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はタッパーに前日に移して水切りしておきます。水切りした豆腐を一口大に切っておきます。
- 2 水を鍋で沸かしたら豆腐と顆粒だしを加えます。沸騰してから火を止めて、味噌を溶かします。最後にネギを加えたら完成です。
きっかけ
自分の好きな具の組み合わせの味噌汁が飲みたくて
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしておくと、味が濃くなるし味噌汁が濁るのを抑えられます
- レシピID:1490011766
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
3 件