たまごうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんだし 1袋
- 卵 1個
- すりごま 少々
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで4分加熱して解凍する
- 2 うどんだしを鍋で温めて沸騰したところに溶き卵を少しずつ流し入れていく
- 3 うどんを丼に入れて、2を注いだら完成
- 4 すりごまをかけて召し上がれ!
きっかけ
娘は「ママのおりょうりのなかでたまごうどんがいちばんおいしい」と言います…(´-`)一生たまごうどんだけ作っとこうかな…(´-`)
- レシピID:1490011757
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/12/06 23:11美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)