たまごうどん レシピ・作り方

たまごうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
娘が大好きなおうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんだし 1袋
  • 1個
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで4分加熱して解凍する
  2. 2 うどんだしを鍋で温めて沸騰したところに溶き卵を少しずつ流し入れていく
  3. 3 うどんを丼に入れて、2を注いだら完成
  4. 4 すりごまをかけて召し上がれ!

きっかけ

娘は「ママのおりょうりのなかでたまごうどんがいちばんおいしい」と言います…(´-`)一生たまごうどんだけ作っとこうかな…(´-`)

  • レシピID:1490011757
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/06 23:11
    たまごうどん
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る