チーズオムレツ アスパラサラダ シーチキンマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
□.アスパラサラダ
アスパラガスは下の方の硬いところ3cmぐらいカットして、下半分ぐらいピューラーで皮を剥きます。 - 2 5~10分ほど塩茹でにします。
- 3 さっと水をかけて冷やし、キッチンペーパーの上に置いておきます。
- 4 水がきれたら、お弁当箱の隙間に詰めていきます。
- 5 予め用意していたディップケースに、マヨネーズを約10gくらい入れて、お弁当と一緒に持たせます。ケースが無ければ、アスパラガスに直接かけておいてもOKです。
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6
○.チーズオムレツ
玉子を割り入れ、とろけるチーズをひとつかみ、砂糖を小さじ 1/2 入れます。 - 7 玉子をときほぐし、チーズと砂糖を混ぜ合わしたら、熱したフライパンにサラダ油中さじ1を全体に引きます。
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8
中火で形を整えながら、細長くしていきます。
玉子焼きのように巻いていく必要は有りません。
フライ返しで、時々引っくり返しながら、整えていきます。 -
9
まな板の上で冷まします。
冷めたら1.5cm幅くらいに切ります。 -
10
お弁当箱に重ねるように詰めていきます。
隙間にケチャップをかけます。 -
11
☆.シーチキンマヨ
シーチキン1缶とマヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせます。
アルミカップ6号に、取り分けます。 -
12
ご飯を入れて冷ましておきます。
予め空けておいた片隅に、シーチキンマヨを入れて完成です。
きっかけ
玉子焼きに飽きていたので、チーズオムレツにしました。
おいしくなるコツ
全て冷めてから、お弁当箱には詰めましょう。 ポテトのレシピは、「いつものポテト じゃがいもバター焼き」を参照下さい。
- レシピID:1490011716
- 公開日:2020/08/29
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