チーズオムレツ アスパラサラダ シーチキンマヨ レシピ・作り方

チーズオムレツ アスパラサラダ シーチキンマヨ
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
定番弁当。
簡単に済ましたい時に是非どうぞ。

材料(1人分)

  • □アスパラガス 2本
  • □塩 小さじ1
  • □マヨネーズ ディップ用 約10g
  • ○玉子 1個
  • ○とろけるチーズ ひとつかみ
  • ○砂糖 小さじ 1/2
  • ○サラダ油 中さじ1
  • ○ケチャップ トッピング用 約15g
  • ☆シーチキン 1缶 70g (3・4日分)
  • ☆マヨネーズ 10~15g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 □.アスパラサラダ

    アスパラガスは下の方の硬いところ3cmぐらいカットして、下半分ぐらいピューラーで皮を剥きます。
  2. 2 5~10分ほど塩茹でにします。
  3. 3 さっと水をかけて冷やし、キッチンペーパーの上に置いておきます。
  4. 4 水がきれたら、お弁当箱の隙間に詰めていきます。
  5. 5 予め用意していたディップケースに、マヨネーズを約10gくらい入れて、お弁当と一緒に持たせます。ケースが無ければ、アスパラガスに直接かけておいてもOKです。
  6. 6 ○.チーズオムレツ

    玉子を割り入れ、とろけるチーズをひとつかみ、砂糖を小さじ 1/2 入れます。
  7. 7 玉子をときほぐし、チーズと砂糖を混ぜ合わしたら、熱したフライパンにサラダ油中さじ1を全体に引きます。
  8. 8 中火で形を整えながら、細長くしていきます。
    玉子焼きのように巻いていく必要は有りません。
    フライ返しで、時々引っくり返しながら、整えていきます。
  9. 9 まな板の上で冷まします。
    冷めたら1.5cm幅くらいに切ります。
  10. 10 お弁当箱に重ねるように詰めていきます。
    隙間にケチャップをかけます。
  11. 11 ☆.シーチキンマヨ

    シーチキン1缶とマヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせます。
    アルミカップ6号に、取り分けます。
  12. 12 ご飯を入れて冷ましておきます。
    予め空けておいた片隅に、シーチキンマヨを入れて完成です。

きっかけ

玉子焼きに飽きていたので、チーズオムレツにしました。

おいしくなるコツ

全て冷めてから、お弁当箱には詰めましょう。 ポテトのレシピは、「いつものポテト じゃがいもバター焼き」を参照下さい。

  • レシピID:1490011716
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
料理名
チーズオムレツ アスパラサラダ シーチキンマヨ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る