オクラのかつおぶし和え レシピ・作り方

オクラのかつおぶし和え
  • 約10分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
さっと茹でて簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、オクラを1分〜2分茹でて、1センチの輪切りにする
  2. 2 ボウルにオクラを入れてポン酢と胡麻油を加えてよくまぜる
  3. 3 仕上げにかつおぶしをかけて完成

きっかけ

オクラをこどもに食べさせたくて

  • レシピID:1490011666
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る