もやしきゅうりちくわの胡麻酢和え レシピ・作り方

もやしきゅうりちくわの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
シャキシャキさっぱり⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱皿にうつし、500wで1分加熱し、粗熱が取れたら水気をしぼっておく
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩揉みし、水気を絞っておく
  3. 3 ボウルに1と2をうつし、○で味付けをして完成

きっかけ

野菜高騰でもやしが大活躍です!

  • レシピID:1490011646
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理きゅうり
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る