エビ香る♪ゴーヤと桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

エビ香る♪ゴーヤと桜えびのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あるぱかちゃん★
あるぱかちゃん★
お庭で採れた、ゴーヤ大量消費に…★
ゴーヤの苦味が押さえられるので、ゴーヤ初心者にもおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたねと綿をとり、半月切りにします。
  2. 2 材料全てをボールで混ぜ、かき揚げの種を作ります。
  3. 3 たっぷりの油に、スプーンですくったタネを入れ、カリッとするまで揚げます。

きっかけ

家庭菜園で大量にできたゴーヤを消費したくて…★

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください。 ゴーヤは塩もみしなくても、かなり食べやすくなります。

  • レシピID:1490011581
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
かき揚げ桜えびゴーヤ
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