小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
少ない調味料ですぐできる副菜です

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○すりおろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ○すりごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3cmの、長さに切って茹で、荒熱が取れたら水気を絞っておく
  2. 2 ボウルに小松菜とごま油を入れてよくなじませておく
  3. 3 そこに○を全て加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

小松菜が大好きなので

おいしくなるコツ

先にごま油でコーティングすることで余分な水分が出ません

  • レシピID:1490011577
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理小松菜
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/08/17 18:58
    小松菜のナムル
    にんにく入りでとっても美味しかったです♪
  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/17 18:07
    小松菜のナムル
    ナムル大好きです♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る