【常備菜】ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
水戻し不要のひじきを使ってお手軽に♫
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ひじき(パウチタイプ)
2袋
人参
1/2本
蒟蒻
1/2枚
ちくわ
2本
干し椎茸
3枚
○だし汁
200cc
○醤油、砂糖、みりん、酒
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸を戻して薄切りにしておく
  2. 2
    人参は千切り、ちくわはななめ薄切りにする
  3. 3
    蒟蒻も千切りにして湯がいてアク抜きしておく
  4. 4
    鍋にごま油を熱し、具材を全て炒める
  5. 5
    油が全体に回ったら、○を全て加えて落とし蓋をして煮る
  6. 6
    煮汁が少なくなったら完成

きっかけ

はごろもフーズのパウチタイプのひじきを使っています。1袋65g入りです

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/23 21:46
こんばんわ~♪ ひじきはいつ食べても飽きないね~ 味がしみて美味しかったです❤️
夢シニア
こんばんは⭐︎味がしみて美味しそうです(o^^o)レポありがとうございました♡
2020/09/09 08:25
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする