アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜の天かすめんつゆ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
小松菜としめじの煮浸しを天かすを入れてパンチを効かせます

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
1株
めんつゆ、水
各大さじ1
天かす
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜としめじを一口大に切り、フライパンにごま油をひいて炒めます。
  2. 2
    全体がしんなりして水分が出てきたら、めんつゆと水と天かすを加えて煮ます。水分がなくなるくらいまで炒め煮したら完成です。

おいしくなるコツ

天かすを入れるとパンチが効いておいしいです

きっかけ

小松菜の食べ方に困って

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする