コーンの磯辺揚げ レシピ・作り方

コーンの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
コーンの甘みがたつ揚げ物です

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 100g
  • 青のり 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍コーンが凍ったまま、すべての材料を混ぜます。
  2. 2 フライパンに1cmほど油を入れてスプーンで形を整えながら揚げます。中火で2分ほど揚げ色がついたら完成です。

きっかけ

コーンと青のりがあまり 他の揚げ物をしたついでに

おいしくなるコツ

形がばらけないようにコーンは凍ったまま調理すること お好みで塩を振ってください

  • レシピID:1490011489
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る