コーンの磯辺揚げ レシピ・作り方
![コーンの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0fa3f7460d50fe79d99fa8f368245ef357d5f0.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍コーン 100g
- 青のり 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
冷凍コーンが凍ったまま、すべての材料を混ぜます。
-
2
フライパンに1cmほど油を入れてスプーンで形を整えながら揚げます。中火で2分ほど揚げ色がついたら完成です。
きっかけ
コーンと青のりがあまり 他の揚げ物をしたついでに
おいしくなるコツ
形がばらけないようにコーンは凍ったまま調理すること お好みで塩を振ってください
- レシピID:1490011489
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません