アプリで広告非表示を体験しよう

【節約】焼き絹豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
野菜は余ったものを何でも使ってオッケーです

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
白菜
2枚
えのき
1/2株
たまねぎ
1/2個
★水
200cc
★酢、醤油
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐をパックから出してしっかりと水切りします。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    豆腐の両面に小麦粉をまぶして、フライパンにごま油をひいて焼きます。
  3. 3
    お皿から出しておきます。
  4. 4
    たまねぎ、えのき、白菜をすべてみじん切りします。油をしかずにフライパンで透き通るまで炒めたら★を加えて煮ます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、焼いた豆腐にかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水きりはしっかりしましょう

きっかけ

豆腐と余った野菜で一品作りたくて

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする