材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 1/2株
- たまねぎ
- 1/2個
- ★水
- 200cc
- ★酢、醤油
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐をパックから出してしっかりと水切りします。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- 豆腐の両面に小麦粉をまぶして、フライパンにごま油をひいて焼きます。
-
- 3
-
- お皿から出しておきます。
-
- 4
-
- たまねぎ、えのき、白菜をすべてみじん切りします。油をしかずにフライパンで透き通るまで炒めたら★を加えて煮ます。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、焼いた豆腐にかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の水きりはしっかりしましょう
きっかけ
豆腐と余った野菜で一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません