きゅうりとわかめとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 大さじ2
- しらすかちりめんじゃこ 大さじ1
- カンタン酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- すりごま お好みで
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにする
- 2 きゅうりを塩揉みして水分が出たら手で絞っておく
- 3 わかめはたっぷりの水で戻したら、キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく
- 4 ボウルにきゅうりとわかめとしらすを入れて、カンタン酢をかけてよくまぜる
- 5 仕上げにお好みですりごまをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/10/31 18:44美味しかったです(*´꒳`*)