刻み油揚げ煮 きつね味 レシピ・作り方

刻み油揚げ煮 きつね味
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
まとめて買って冷凍しておいた油揚げを煮ます。ご飯にもうどんにもトッピングオッケーです。

材料(2人分)

  • 刻み油揚げ 150g
  • ★水 150cc
  • ★顆粒だし 1/2袋
  • ★砂糖、醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 刻み油揚げは冷凍保存していたので、凍ったままフライパンで焼きめがつくくらいまで焼きます。
  2. 2 ★を加えて水気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

刻み油揚げ安売りに合わせて購入 冷凍、調理のタイミングで

おいしくなるコツ

水気がなくなるまでじっくり煮ることです

  • レシピID:1490011435
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る