アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のごま塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
再生した豆苗を使って簡単なおかずを♫

材料(2人分)

豆苗
1パック
塩昆布
大さじ1/2〜大さじ1
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗はキッチンバサミで豆の上辺りから切る
  2. 2
    4〜5cmの長さに切ってボウルに入れて洗う
  3. 3
    水気をきったら耐熱皿に入れて、600wで1分〜1分半加熱する。(お使いの電子レンジにによって、加熱時間は調整して下さい)
  4. 4
    粗熱が取れたら手で絞って水気をきる
  5. 5
    塩昆布を加えてしっかりまぜる
  6. 6
    すりごま、ごま油、醤油も加えてよくまぜたら完成

きっかけ

豆苗が再生したので今日の副菜にしました

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする