材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 塩昆布
- 大さじ1/2〜大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗はキッチンバサミで豆の上辺りから切る
-
- 2
- 4〜5cmの長さに切ってボウルに入れて洗う
-
- 3
- 水気をきったら耐熱皿に入れて、600wで1分〜1分半加熱する。(お使いの電子レンジにによって、加熱時間は調整して下さい)
-
- 4
- 粗熱が取れたら手で絞って水気をきる
-
- 5
- 塩昆布を加えてしっかりまぜる
-
- 6
- すりごま、ごま油、醤油も加えてよくまぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません