かぼちゃとチキンのパン粉チーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとチキンのパン粉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
さっとできるけど豪華に見える一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウをして切らずに両面焼いていきます。両面に焼きめがつくまでしっかり焼きます。中まで火が通っていなくても大丈夫です。
  2. 2 かぼちゃと玉ねぎを一口大に切ります。今回はかぼちゃの皮はきりました。肉を取り出しフライパンに残った油でかぼちゃと玉ねぎを炒めます。ハーブソルトで下味をつけます。
  3. 3 耐熱容器に鶏肉とかぼちゃと玉ねぎを乗せて、まんべんなくチーズをかけます。表面を覆うようにパン粉をかけて、3分オーブントースターで焼いたら完成です。

きっかけ

かぼちゃの調理法で困って

おいしくなるコツ

鶏肉に塩コショウで下味をしっかりつけること

  • レシピID:1490011269
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る