冷凍うどんでズボラ飯⭐釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
小腹が空いたときや、お夜食にも♫
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
生卵
1個
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示通りの時間で電子レンジで温める
  2. 2
    温まったうどんを丼鉢に入れ、生卵を割り入れる
  3. 3
    めんつゆと醤油をかけてすりごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで青ネギや、刻みのり、すりおろししょうがを加えると更に美味しくなります♫

きっかけ

一日中末っ子(1歳)のかまってちゃんが激しく、まともにご飯を食べれませんでした…。作り置きのあれこれを自分用に取り分け、ご飯とお味噌汁を温めて…そんな気力ゼロ。むしろマイナスの、今日の私の晩ご飯です…。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/23 19:14
おいしかったです
naben
レポありがとうございました♡
2020/07/22 10:19
美味しかったです♪
goma.
レポありがとうございます♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする