鶏もも肉のトマト炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
夏にサッパリとした炒めもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットしハーブソルトで下味をつけます。フライパンで油ひかずに皮面から焼いていきます。
  2. 2 トマトをみじん切りにし、しめじと一緒にフライパンに加え炒めます。
  3. 3 トマトから水分が出てきたら、コンソメスープのもとを加え、再度ハーブソルトで味を整えて完成です。

きっかけ

鶏もも肉が底値だったので

おいしくなるコツ

トマトの水分がすごいので塩気は割と強めで良いです。

  • レシピID:1490011103
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る