ナスの味噌煮 レシピ・作り方

ナスの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
油と相性の良い食材を甘味噌味で

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 刻みあぶらあげ 20g
  • しめじ 1/2株
  • ★みそ 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • 50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスとしめじをそれぞれ一口大に切ります。油をひいたフライパンにあぶらあげ→ナス→しめじの順で入れ炒めていきます。
  2. 2 全体に油が馴染んだら砂糖、みりん→水→味噌の順で入れ炒め煮にしていきます。
  3. 3 水がなくなるくらいまで炒めたら完成です。

きっかけ

ナスと味噌で肉を使わない副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

甘口が合うので砂糖は気持ち多めでもよいです

  • レシピID:1490011075
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る