舞茸香る和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
和食に合う具沢山スープです

材料(4人分)

舞茸
1/2株
油揚げ
1/2枚
人参
5cm
玉ねぎ
1/4個
白菜
1枚
○白だし
大さじ2
○醤油、酒
小さじ2
600ml

作り方

  1. 1
    舞茸は小房にさいておく。人参はいちょう切り、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは1センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に水と○を入れて、白菜と油揚げ以外の野菜を加えて火にかけて、沸騰したら5分煮る
  3. 3
    白菜と油揚げも追加して2分煮たら完成

きっかけ

さばの味噌煮に合うスープを作りたくて

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
まいたけ和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする