給食でよく食べた かきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを一口大に切ります。水を鍋に入れ、沸騰したらたまねぎ、わかめをいれます。
- 2 たまねぎが透き通るくらい火が通ったら火を止め、溶き卵をゆっくり回しいれます。
- 3 中華スープのもとと塩で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)