給食でよく食べた かきたま汁 レシピ・作り方

給食でよく食べた かきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
給食の味を思い出しながら作りました

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1つ
  • 乾燥わかめ 3g
  • 1つ
  • 600cc
  • 中華スープのもと 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口大に切ります。水を鍋に入れ、沸騰したらたまねぎ、わかめをいれます。
  2. 2 たまねぎが透き通るくらい火が通ったら火を止め、溶き卵をゆっくり回しいれます。
  3. 3 中華スープのもとと塩で味を整えて完成です。

きっかけ

給食の味を食べたくて

おいしくなるコツ

給食の味にたどり着くまで色々試しましたが、大量のたまねぎが甘みの答えでした

  • レシピID:1490011032
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る