お魚の煮付けの黄金比⭐覚えやすい分量 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
覚えやすい分量で、どんなお魚でも美味しく仕上がる黄金比です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚(今回はさわら)
2切れ
○水
1/2カップ
○醤油、砂糖、みりん、酒
大さじ1
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
○生姜
1片

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、魚をさっとくぐらせてザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭いておく
  2. 2
    フライパンや鍋に、○を全て入れて煮立たせる
  3. 3
    2が煮立ったら魚を入れて、落とし蓋をして6〜8分間程、弱めの中火で煮たら完成!
  4. 4
    もしまだ煮汁が煮詰まっていなければ、お魚だけお皿に出して、煮汁を煮詰めてからお魚の上にかけてください。

おいしくなるコツ

鯛、カレイ、ぶり、さわら、アジなど、どんなお魚でも美味くできます♫

きっかけ

このレシピにして以来、こどもたちも煮魚が大好きになりました(*'▽'*)

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
煮卵金目鯛の煮付けさわら

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 14:59
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする