ご飯がすすむ!やみつき煮卵☆味玉♪ レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!やみつき煮卵☆味玉♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f1390192341c535b1b34fb3344954dea0e9af24.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 半熟のゆで卵 5〜7個
- ☆醤油 100cc
- ☆水 100cc
- ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ3
- ◎炒りごま 大さじ1
- ◎刻みネギ ひとつかみ
- 唐辛子 1〜2本
- ご飯(食べる際に) 卵1-2個に対してお茶碗1杯
作り方
- 1 ☆の材料をタッパー等に入れ、砂糖が完全に溶けるまでよくかき混ぜます。
-
2
唐辛子の種を抜き、細かく切り刻み、手順1の材料の中に入れます。
※辛さに抵抗がある場合は唐辛子1本からお試し下さい。 - 3 ◎の材料とゆで卵を加え、全体を軽くかき混ぜて馴染ませます。
-
4
冷蔵庫で1晩寝かせます。
-
5
ご飯の上にのせていただきます♪
※おつまみ代わりにもオススメです、ご飯がなくてもお楽しみ頂けます。
関連情報
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません