ご飯がすすむ!やみつき煮卵☆味玉♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 半熟のゆで卵 5〜7個
- ☆醤油 100cc
- ☆水 100cc
- ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ3
- ◎炒りごま 大さじ1
- ◎刻みネギ ひとつかみ
- 唐辛子 1〜2本
- ご飯(食べる際に) 卵1-2個に対してお茶碗1杯
作り方
- 1 ☆の材料をタッパー等に入れ、砂糖が完全に溶けるまでよくかき混ぜます。
-
2
唐辛子の種を抜き、細かく切り刻み、手順1の材料の中に入れます。
※辛さに抵抗がある場合は唐辛子1本からお試し下さい。 - 3 ◎の材料とゆで卵を加え、全体を軽くかき混ぜて馴染ませます。
-
4
冷蔵庫で1晩寝かせます。
-
5
ご飯の上にのせていただきます♪
※おつまみ代わりにもオススメです、ご飯がなくてもお楽しみ頂けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

気まぐれ食堂
イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。
日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。
毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。
分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。
その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。
【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)