お魚の煮付けの黄金比⭐覚えやすい分量 レシピ・作り方

お魚の煮付けの黄金比⭐覚えやすい分量
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
覚えやすい分量で、どんなお魚でも美味しく仕上がる黄金比です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、魚をさっとくぐらせてザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭いておく
  2. 2 フライパンや鍋に、○を全て入れて煮立たせる
  3. 3 2が煮立ったら魚を入れて、落とし蓋をして6〜8分間程、弱めの中火で煮たら完成!
  4. 4 もしまだ煮汁が煮詰まっていなければ、お魚だけお皿に出して、煮汁を煮詰めてからお魚の上にかけてください。

きっかけ

このレシピにして以来、こどもたちも煮魚が大好きになりました(*'▽'*)

おいしくなるコツ

鯛、カレイ、ぶり、さわら、アジなど、どんなお魚でも美味くできます♫

  • レシピID:1490010987
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵金目鯛の煮付けさわら
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/09 14:59
    お魚の煮付けの黄金比⭐覚えやすい分量
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る