炊飯器でミルク紅茶煮豚~隠し味はシナモンと果物 レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎとズッキーニをひとくち大に切り、豚肩ロースは塊だったら、1~1.5cmの厚さにカットします
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2
炊飯器に肩ロース、(カットメロン)、紅茶、水を入れ普通炊飯します。味付けはまだ紅茶のみです。注意)炊飯器は、炊飯以外の調理ができるか最初に確認してください
-
3
炊飯が終わったら、普通のシチューポットや鍋にうつします。紅茶パックを取り出し捨てます。お肉を先に取り出し鍋に入れ、メロンと煮汁はざるでこして加えます。
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4
3の鍋に切った人参、玉ねぎ、ヨーグルト、シナモン、塩、にんにくを加えて15分くらい煮て完成です。
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