炊飯器でミルク紅茶煮豚~隠し味はシナモンと果物 レシピ・作り方

炊飯器でミルク紅茶煮豚~隠し味はシナモンと果物
  • 約30分
  • 1,000円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
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カットメロンが余っていたので、甘味付けに紅茶煮豚に加えてみましたが、なかったら、砂糖に置き換えて大丈夫です。ヨーグルト→ミルクでも代用可♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎとズッキーニをひとくち大に切り、豚肩ロースは塊だったら、1~1.5cmの厚さにカットします
  2. 2 炊飯器に肩ロース、(カットメロン)、紅茶、水を入れ普通炊飯します。味付けはまだ紅茶のみです。注意)炊飯器は、炊飯以外の調理ができるか最初に確認してください
  3. 3 炊飯が終わったら、普通のシチューポットや鍋にうつします。紅茶パックを取り出し捨てます。お肉を先に取り出し鍋に入れ、メロンと煮汁はざるでこして加えます。
  4. 4 3の鍋に切った人参、玉ねぎ、ヨーグルト、シナモン、塩、にんにくを加えて15分くらい煮て完成です。

きっかけ

意外に合うだろうという味付けで作ってみた

おいしくなるコツ

シナモンを入れると紅茶煮豚とよく合います。

  • レシピID:1490010986
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
健康茶煮豚豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
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ホエイ シナモン シチュー ルーローハン
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