玉ねぎ多めの生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎ多めの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
玉ねぎが畑で採れたら、たっぷり使いたいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、フライパンで弱火で炒めます。弱火で炒めるのは油を肉から出すためです。
  2. 2 玉ねぎを千切りにし、お肉のフライパンで炒めます。薄っすらと透明になってきたら★を全て加え強火でさっと炒めたら完成です。

きっかけ

畑で大量のたまねぎが採れたので

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分がでるので、濃いめの味付けかな、と感じるくらいで適量です

  • レシピID:1490010959
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る