玉ねぎ多めの生姜焼き レシピ・作り方
![玉ねぎ多めの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85bba61ac1acfdca61dbcfe18b0bf4fc0d520b6d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、フライパンで弱火で炒めます。弱火で炒めるのは油を肉から出すためです。
- 2 玉ねぎを千切りにし、お肉のフライパンで炒めます。薄っすらと透明になってきたら★を全て加え強火でさっと炒めたら完成です。
きっかけ
畑で大量のたまねぎが採れたので
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分がでるので、濃いめの味付けかな、と感じるくらいで適量です
- レシピID:1490010959
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません