ズッキーニとナスの揚げびたし レシピ・作り方

ズッキーニとナスの揚げびたし
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
どちらも庭で採れた野菜なので実際は費用もかかってません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ、レンジで1分ほどで温め砂糖を溶かします。
  2. 2 ズッキーニとナスを銀杏切りにします。160℃の油で素揚げします。ザルにあげ、余計な油で切りましょう。
  3. 3 先程混ぜておいた★と野菜をポリ袋に入れて味をなじませたら完成です。

きっかけ

夏の副菜に。豆腐でもそうめんでも合います。

おいしくなるコツ

ポリ袋で混ぜることで少ないタレでも味が絡みます。

  • レシピID:1490010951
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る