玉ねぎじゃこのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎじゃこのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
畑で採れた玉ねぎで贅沢ご飯

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1つ
  • じゃこ 40g
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにし、じゃこと混ぜ合わせます。
  2. 2 水と天ぷら粉を混ぜ合わせます。今回は天ぷら粉に記載されている水の量で作りました。
    玉ねぎとじゃこも加えます。
  3. 3 鍋に油を熱し、160℃くらいになったら揚げていきます。色が軽くつくくらいまで揚げてください。

きっかけ

畑で玉ねぎが採れたのにご近所さんもたくさん玉ねぎをくれたので…

おいしくなるコツ

天ぷら粉は余計なことをしないでよく混ぜて使いましょう。

  • レシピID:1490010890
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る