玉ねぎじゃこのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1つ
- じゃこ 40g
- 天ぷら粉 大さじ6
- 水 80cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにし、じゃこと混ぜ合わせます。
-
2
水と天ぷら粉を混ぜ合わせます。今回は天ぷら粉に記載されている水の量で作りました。
玉ねぎとじゃこも加えます。 - 3 鍋に油を熱し、160℃くらいになったら揚げていきます。色が軽くつくくらいまで揚げてください。
きっかけ
畑で玉ねぎが採れたのにご近所さんもたくさん玉ねぎをくれたので…
おいしくなるコツ
天ぷら粉は余計なことをしないでよく混ぜて使いましょう。
- レシピID:1490010890
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません